EN [退出]
高考报名号的官方网站>中国新闻

_亏损加大 中海集运拟6.8亿出售资产

2017-11-19 05:13

持续亏损的国内大型集装箱运输公司中海集运(601866.SH)宣布出售旗下上海中海洋山国际集装箱储运有限公司(下称“洋山储运”)和上海峥锦实业有限公司(下称“峥锦实业”)100%股权。上述两家公司挂牌底价合计约为6.78亿元。

11月21日晚,中海集运发布公告称,计划在上海联合产权交易所以公开挂牌的方式转让公司所持有的洋山储运100%股权和峥锦实业100%股权,挂牌价均以评估值为基准合理确定。

资料显示,洋山储运2006年10月设立,经营范围包括集装箱堆存、中转、改装、租赁、修理等,还承办海运、空运进出口货物的国际运输代理业务。洋山储运今年9月30日经审计资产总额为2.29亿元、负债总额1313.83万元,1~9月营业收入为6321.96万元,净利润及扣除非经常损益后的净利润分别为-279.13万元、-302.40万元。截至当日,洋山储运净资产评估价值为3.05亿元,较报表净资产账面价值增值8977.30万元,增值率41.63%。

中海集运称,评估值与账面值存在较大差异的原因在于作为洋山储运无形资产的土地使用权增值率为114.20%。

另一出售项目峥锦实业则成立于今年11月1日,距离出售还不到一个月,而且中海集运还曾在11月15日对峥锦实业实物增资5000万元。截至2013年11月15日,峥锦实业经审计资产总额为3.73亿元,负债总额54120元;11月1日至15日营业收入为0元,净利润为-49186.67元。峥锦实业100%股权评估值为3.73亿元,较报表净资产账面价值增值率为0。

中海集运是中国海运集团所属主要从事集装箱运输及相关业务的多元化经营企业。经营范围涉及集装箱运输、船舶租赁、仓储、集装箱堆场、集装箱制造、销售等领域。但由于近年来海运市场不景气,中海集运的业绩也不甚理想,亏损逐步扩大。

今年前三季度,中海集运的营业收入虽然同比持平,但净利润的亏损幅度却不断扩大。2013年1~9月,公司实现营业收入248.14亿元,同比增长0.87%;净利润为-16.7亿元,相比于去年同期的-2.9亿元亏损再次加大。

早在2012年,中海集运就靠出售资产避免了被ST的命运,因此出售资产已经成为中海集运力争扭亏的一贯做法。仅在今年下半年,中海集运已经出售两大公司股权。9月13日,中海集运宣布其全资子公司中海码头发展有限公司拟通过公开挂牌方式转让其所持连云港新东方集装箱码头公司55%股权,挂牌底价约7.56亿元。

10月12日,中海集运再次宣布拟向控股股东中国海运集团下属的中海码头发展(香港)有限公司转让公司全资子公司中海码头发展有限公司100%股权,本次股权转让的对价为香港码头向本公司增发的股份。值得注意的是,此次出售的中海码头是中海集运今年上半年已经公布子公司中最赚钱的公司。

实际上,每况愈下的经营状况已经使中海集运不堪重负了。对于本次交易的目的,中海集运均表示为了优化公司资产结构以及公司整体战略布局的需要,本次股权转让所得款项将用于补充公司流动资金。

当前文章:http://22835.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-tbz331.html

发布时间:2017-11-19 05:13

天空要塞19  钱学森  卡西欧官网手表旗舰店  少年四大名捕第21集  邹勇是怎么被杀的  息斯敏  烛之武退秦师全文翻译  苹果手机论坛网  重阳节的故事传说50字  精灵梦叶罗丽 动漫  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _亏损加大 中海集运拟6.8亿出售资产 All rights reserved-网站地图站点地图

吴忠深夜的红酒_陈道明为周杰洗白吗